チーズ教室
ブラッセリーブルゴーニュのチーズ教室

チーズに親しみを覚えてもらいたい、という趣旨の教室です。
チーズに興味のある方、チーズ検定を受験予定の方、一緒にチーズを楽しみましょう!

講師 神倉明子
チーズプロフェッショナル
チーズ検定認定講師
テーマ ミルクについて・チーズの作り方・各国のチーズについて、チーズの楽しみ方、チーズの保存活用方法など
第1回 4月26日 (木) 11:30~13:30

フランスチーズ

終了しました

第2回 5月31日 (木) 11:30~13:30

イタリアチーズ

終了しました

第3回 6月21日 (木) 11:30~13:30

スペインのチーズなど

終了しました

第3回+ 6月29日 (金) 11:30~13:30

スペインのチーズなど

終了しました

第4回 7月19日(木)

オランダのチーズなど

終了しました

第5回 8月30日(木)

日本のチーズ

終了しました

第6回 9月20日(木)

チーズの保存活用方法(お料理など)

終了しました

第7回 10月25日(木)

チーズプレートの作り方

第8回 11月22日(木)

ミルクについて

第9回 12月27日(木)

チーズの成分について

第10回 1月

チーズの作り方

第11回 2月

チーズと飲み物の相性

第12回 3月

チーズのタイプ

参加費用
各回 3,780円 (チーズ3種・パスタランチ付き)
*1回だけのご参加でも歓迎です。