チーズ教室
ブラッセリーブルゴーニュのチーズ教室

チーズに親しみを覚えてもらいたい、という趣旨の教室です。
チーズに興味のある方、チーズ検定を受験予定の方、一緒にチーズを楽しみましょう!

講師 神倉明子
チーズプロフェッショナル
チーズ検定認定講師
テーマ ミルクについて・チーズの作り方・各国のチーズについて、チーズの楽しみ方、チーズの保存活用方法など
第1回 4月26日 (木) 11:30~13:30

フランスチーズ

終了しました

第2回 5月31日 (木) 11:30~13:30

イタリアチーズ

終了しました

第3回 6月21日 (木) 11:30~13:30

スペインのチーズなど

終了しました

第3回+ 6月29日 (金) 11:30~13:30

スペインのチーズなど

終了しました

第4回 7月19日(木)

オランダのチーズなど

終了しました

第5回 8月30日(木)

日本のチーズ

終了しました

第6回 9月20日(木)

チーズの保存活用方法(お料理など)

第7回 10月

チーズプレートの作り方

第8回 11月

ミルクについて

第9回 12月

チーズの成分について

第10回 1月

チーズの作り方

第11回 2月

チーズと飲み物の相性

第12回 3月

チーズのタイプ

参加費用
各回 3,780円 (チーズ3種・パスタランチ付き)
*1回だけのご参加でも歓迎です。